La plupart des femmes enceintes ou souhaitant tomber enceintes ont entendu les avertissements concernant la consommation de sushis. Il existe des risques pour les femmes enceintes en raison de certaines bactéries et d'une exposition accrue au mercure. Mais les femmes doivent également se rappeler que tous les sushis ne sont pas cuits et que la plupart des poissons contiennent des nutriments et des vitamines essentiels à la croissance et au développement de leur bébé.
Manger du poisson cuit peut aider à réduire le risque d'exposition à certaines bactéries. Manger du poisson qui ne figure pas sur la liste «élevée» du mercure est également un moyen de manger du poisson en toute sécurité.
Le NRDC a compilé une liste des poissons utilisés dans les sushis et où ils se classent dans leurs niveaux de mercure. Beaucoup des principaux poissons de type sushi contiennent des niveaux élevés de mercure et doivent être complètement évités ou consommés très rarement. Si vous avez d'autres questions concernant les sushis, vous devriez en parler avec votre professionnel de la santé pour obtenir sa recommandation.
Sushi avec des niveaux plus élevés de mercure
Évitez les sushis suivants pendant la grossesse:
-Ahi (thon à nageoires jaunes)
-Aji (chinchard)
-Buri (queue jaune adulte)
-Hamachi (jeune limande à queue jaune)
-Inada (très jeune limande à queue jaune)
-Kanpachi (très jeune limande à queue jaune)
-Katsuo (bonite)
-Kajiki (espadon)
-Maguro (thon obèse, thon rouge ou albacore)
-Makjiki (makaire bleu)
-Meji (jeune thon obèse, thon rouge * ou albacore)
-Saba (maquereau)
-Sawara (maquereau espagnol)
-Shiro (thon germon)
-Seigo (jeune bar) *
-Suzuki (bar) *
-Toro (thon obèse, thon rouge ou albacore)
La FDA a identifié quatre poissons avec les niveaux les plus élevés de mercure qui devraient être évités pendant la grossesse. Il s'agit notamment des poissons de tuile du golfe du Mexique, de l'espadon, du requin et du maquereau royal. Le thon germon devrait également être limité à 6 onces par semaine.
Sushi avec des niveaux inférieurs de mercure
Profitez jusqu'à deux portions de 6 oz par semaine:
-Akagai (coquille d'arche)
-Anago (anguille conger)
-Aoyagi (palourde ronde)
-Awabi (ormeau)
-Ayu (poisson doux)
-Ebi (crevettes)
-Hamaguri (palourde)
-Hamo (brochet, anguille de mer)
-Hatahata (sandfish)
-Himo (coquille d'arche)
-Hokkigai (palourde de surf)
-Hotategai (pétoncle)
-Ika (calmar)
-Ikura (œufs de saumon)
-Kaibashira (crustacés)
-Kani (crabe)
-Karei (poisson plat)
-Kohada (alose de gésier)
-Masago (œuf d'éperlan)
-Masu (truite)
-Mirugai (palourde surf)
-Saké (saumon)
-Sayori (demi-bec)
-Shako (crevette mante)
-Tai (dorade)
-Tairagai (palourde à rasoir)
-Tako (poulpe)
-Tobikko (œuf de poisson volant)
-Torigai (coques)
-Tsubugai (crustacés)
-Unagi (anguille d'eau douce)
-Uni (œufs d'oursins)
À propos des catégories de niveau Mercury:
Les catégories de la liste sont déterminées en fonction des niveaux de mercure suivants dans la chair du poisson testé.
Moins de mercure: moins de 0,29 partie par million
Haute teneur en mercure: plus de 0,3 partie par million