La plupart des femmes enceintes ou souhaitant tomber
enceintes ont entendu les avertissements concernant la consommation de sushis.
Il existe des risques pour les femmes enceintes en raison de certaines
bactéries et d'une exposition accrue au mercure. Mais les femmes doivent
également se rappeler que tous les sushis ne sont pas cuits et que la plupart
des poissons contiennent des nutriments et des vitamines essentiels à la
croissance et au développement de leur bébé.
Manger du poisson cuit peut aider à réduire le risque
d'exposition à certaines bactéries. Manger du poisson qui ne figure pas sur la
liste «élevée» du mercure est également un moyen de manger du poisson en toute
sécurité.
Le NRDC a compilé une liste des poissons utilisés dans les
sushis et où ils se classent dans leurs niveaux de mercure. Beaucoup des
principaux poissons de type sushi contiennent des niveaux élevés de mercure et
doivent être complètement évités ou consommés très rarement. Si vous avez d'autres
questions concernant les sushis, vous devriez en parler avec votre
professionnel de la santé pour obtenir sa recommandation.
Sushi avec
des niveaux plus élevés de mercure
Évitez les
sushis suivants pendant la grossesse:
-Ahi (thon à nageoires jaunes)
-Aji (chinchard)
-Buri (queue jaune adulte)
-Hamachi (jeune limande à queue jaune)
-Inada (très jeune limande à queue jaune)
-Kanpachi (très jeune limande à queue jaune)
-Katsuo (bonite)
-Kajiki (espadon)
-Maguro (thon obèse, thon rouge ou albacore)
-Makjiki (makaire bleu)
-Meji (jeune thon obèse, thon rouge * ou albacore)
-Saba (maquereau)
-Sawara (maquereau espagnol)
-Shiro (thon germon)
-Seigo (jeune bar) *
-Suzuki (bar) *
-Toro (thon obèse, thon rouge ou albacore)
La FDA a identifié quatre poissons avec les niveaux les plus
élevés de mercure qui devraient être évités pendant la grossesse. Il s'agit
notamment des poissons de tuile du golfe du Mexique, de l'espadon, du requin et
du maquereau royal. Le thon germon devrait également être limité à 6 onces par semaine.
Sushi avec
des niveaux inférieurs de mercure
Profitez
jusqu'à deux portions de 6 oz par semaine:
-Akagai (coquille d'arche)
-Anago (anguille conger)
-Aoyagi (palourde ronde)
-Awabi (ormeau)
-Ayu (poisson doux)
-Ebi (crevettes)
-Hamaguri (palourde)
-Hamo (brochet, anguille de mer)
-Hatahata (sandfish)
-Himo (coquille d'arche)
-Hokkigai (palourde de surf)
-Hotategai (pétoncle)
-Ika (calmar)
-Ikura (œufs de saumon)
-Kaibashira (crustacés)
-Kani (crabe)
-Karei (poisson plat)
-Kohada (alose de gésier)
-Masago (œuf d'éperlan)
-Masu (truite)
-Mirugai (palourde surf)
-Saké (saumon)
-Sayori (demi-bec)
-Shako (crevette mante)
-Tai (dorade)
-Tairagai (palourde à rasoir)
-Tako (poulpe)
-Tobikko (œuf de poisson volant)
-Torigai (coques)
-Tsubugai (crustacés)
-Unagi (anguille d'eau douce)
-Uni (œufs d'oursins)
À propos
des catégories de niveau Mercury:
Les catégories de la liste sont déterminées en fonction des
niveaux de mercure suivants dans la chair du poisson testé.
Moins de
mercure: moins de 0,29 partie par million
Haute
teneur en mercure: plus de 0,3 partie par million