L'intoxication alimentaire est un tableau de nausées, vomissements, vertiges, douleurs abdominales, diarrhée provoquée par la consommation d'aliments contaminés par certaines bactéries et leurs toxines. Parfois, de la fièvre peut accompagner, des crampes dans l'abdomen. Ces plaintes commencent au plus tard 1 à 2 jours, car cela peut se produire 1 à 2 heures après avoir consommé les aliments qui provoquent une intoxication. Bien qu'ils consomment la même nourriture ensemble, l'intoxication alimentaire se produit chez certaines personnes, mais pas chez d'autres. Il est courant pendant les mois d'été, car il est difficile de conserver et de conserver les aliments frais pendant les mois d'été. Cela peut être dans les hôtels et les villages de vacances où il y a un repas de masse. Le lait, le yogourt, les desserts laitiers, les crèmes, la pâtisserie, la viande, le poulet, la mayonnaise, les fruits de mer sont les aliments qui provoquent une intoxication alimentaire et doivent être pris en considération. Vous devez jeter tout aliment dont vous pensez qu'il est gâté sans même le goûter, même une petite quantité de nourriture au goût peut provoquer un empoisonnement. Comme les bactéries sont invisibles, même un aliment d'aspect normal peut contenir de nombreuses bactéries et toxines.
Les bactéries les plus courantes à l'origine des intoxications alimentaires sont la salmonelle, le clostridium perfringens, l'esherichia coli, la listeria monocytogenes (infection de la listeria) et la bactérie shigella. La salmonelle se trouve surtout dans le lait pasteurisé cru ou non cuit, le poulet, les œufs. Par conséquent, le lait non pasteurisé ne doit jamais être utilisé pendant la grossesse. Les bactéries appelées Clostridium perfringens se trouvent dans le sol, dans les systèmes digestifs des humains et des animaux, dans les eaux contaminées par les matières fécales et dans les viandes crues.
Effets sur la grossesse et le bébé:
À moins que des symptômes tels qu'une perte excessive de liquide et un trouble de l'état général, une fièvre trop élevée pendant longtemps, on ne puisse pas s'attendre à ce qu'elle ait un effet négatif sur le bébé pendant la grossesse. Cependant, après le traitement de la mère, le bébé doit être contrôlé après.
Traitement:
Même si rien n'est fait dans le traitement fréquemment, la récupération se produit dès que la toxine est éliminée, mais en cas de suspicion d'intoxication alimentaire, il est nécessaire de consulter immédiatement un médecin, qu'il y ait ou non une grossesse. Les liquides perdus par la diarrhée et les vomissements sont administrés par la bouche et le sérum. Dans certaines intoxications alimentaires, un traitement antibiotique est également nécessaire. Très rarement, un lavage gastrique n'est pas toujours nécessaire.
Pour se protéger contre l'intoxication alimentaire:
Les règles auxquelles les femmes enceintes et les personnes non enceintes doivent toujours faire attention pour se protéger des intoxications alimentaires: il est nécessaire de faire attention au nettoyage des mains. Le lait non pasteurisé ne doit jamais être consommé. Il faut éviter les viandes crues et non cuites. la viande congelée doit être décongelée bien avant la cuisson et les aliments décongelés ne doivent pas être congelés à nouveau. Faites attention aux dates d'expiration, il ne doit pas être consommé même après 1-2 jours. Les fruits et légumes doivent être lavés à grande eau et consommés.

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