L'intoxication alimentaire est un tableau de nausées,
vomissements, vertiges, douleurs abdominales, diarrhée provoquée par la
consommation d'aliments contaminés par certaines bactéries et leurs toxines.
Parfois, de la fièvre peut accompagner, des crampes dans l'abdomen. Ces
plaintes commencent au plus tard 1 à 2 jours, car cela peut se produire 1 à 2
heures après avoir consommé les aliments qui provoquent une intoxication. Bien
qu'ils consomment la même nourriture ensemble, l'intoxication alimentaire se
produit chez certaines personnes, mais pas chez d'autres. Il est courant
pendant les mois d'été, car il est difficile de conserver et de conserver les
aliments frais pendant les mois d'été. Cela peut être dans les hôtels et les
villages de vacances où il y a un repas de masse. Le lait, le yogourt, les
desserts laitiers, les crèmes, la pâtisserie, la viande, le poulet, la
mayonnaise, les fruits de mer sont les aliments qui provoquent une intoxication
alimentaire et doivent être pris en considération. Vous devez jeter tout
aliment dont vous pensez qu'il est gâté sans même le goûter, même une petite
quantité de nourriture au goût peut provoquer un empoisonnement. Comme les
bactéries sont invisibles, même un aliment d'aspect normal peut contenir de
nombreuses bactéries et toxines.
Les bactéries les plus courantes à l'origine des
intoxications alimentaires sont la salmonelle, le clostridium perfringens,
l'esherichia coli, la listeria monocytogenes (infection de la listeria) et la
bactérie shigella. La salmonelle se trouve surtout dans le lait pasteurisé cru
ou non cuit, le poulet, les œufs. Par conséquent, le lait non pasteurisé ne
doit jamais être utilisé pendant la grossesse. Les bactéries appelées
Clostridium perfringens se trouvent dans le sol, dans les systèmes digestifs
des humains et des animaux, dans les eaux contaminées par les matières fécales
et dans les viandes crues.
Effets sur
la grossesse et le bébé:
À moins que des symptômes tels qu'une perte excessive de liquide
et un trouble de l'état général, une fièvre trop élevée pendant longtemps, on
ne puisse pas s'attendre à ce qu'elle ait un effet négatif sur le bébé pendant
la grossesse. Cependant, après le traitement de la mère, le bébé doit être
contrôlé après.
Traitement:
Même si rien n'est fait dans le traitement fréquemment, la
récupération se produit dès que la toxine est éliminée, mais en cas de
suspicion d'intoxication alimentaire, il est nécessaire de consulter
immédiatement un médecin, qu'il y ait ou non une grossesse. Les liquides perdus
par la diarrhée et les vomissements sont administrés par la bouche et le sérum.
Dans certaines intoxications alimentaires, un traitement antibiotique est
également nécessaire. Très rarement, un lavage gastrique n'est pas toujours
nécessaire.
Pour se
protéger contre l'intoxication alimentaire:
Les règles auxquelles les femmes enceintes et les personnes
non enceintes doivent toujours faire attention pour se protéger des
intoxications alimentaires: il est nécessaire de faire attention au nettoyage
des mains. Le lait non pasteurisé ne doit jamais être consommé. Il faut éviter
les viandes crues et non cuites. la viande congelée doit être décongelée bien
avant la cuisson et les aliments décongelés ne doivent pas être congelés à nouveau.
Faites attention aux dates d'expiration, il ne doit pas être consommé même
après 1-2 jours. Les fruits et légumes doivent être lavés à grande eau et
consommés.
-FROID ET GOULE EN GROSSESSE
-INFECTION À SYPHILIS EN GROSSESSE
-VARICELLE ET INFECTION À LA GROSSESSE
-INFECCIÓN POR TOXOPLASMA EN EL EMBARAZO