Chaque femme enceinte veut bien manger pendant sa grossesse, et une question courante est: «Qu'est-ce qui est sûr à manger pendant la grossesse?» La plupart des femmes ont une gamme d'aliments qu'elles aiment et espèrent continuer à manger pendant leur grossesse. Les sushis, les huîtres et autres délices de fruits de mer sont en tête de liste des aliments douteux, qu'ils soient bons ou non. Que ce soit bouilli, frit ou en cocktail, manger des crevettes pendant la grossesse est un désir commun.
Les recherches montrant que l'ingestion de niveaux élevés de mercure peut avoir des effets néfastes sur votre bébé, de nombreuses femmes hésitent à manger des fruits de mer pendant leur grossesse. Bien qu'il soit bon d'être prudent au sujet de votre alimentation, il existe un certain nombre de types de fruits de mer qui sont sûrs à manger, y compris les crevettes. Les crevettes contiennent de faibles niveaux de mercure; ils sont également faibles en matières grasses et riches en protéines, ce qui en fait un choix sain pour les femmes enceintes.
Il est important de bien cuire les crevettes et d'éviter les crevettes crues, comme on en trouve dans les sushis ou les sashimis. Il est également bon de connaître la région d'où proviennent les crevettes.
Selon l'endroit où les crevettes ont été capturées, les niveaux de mercure peuvent être supérieurs ou inférieurs aux prévisions. Votre service de santé communautaire peut avoir des informations sur les niveaux de mercure dans les plans d'eau locaux si vous voulez manger des crustacés pêchés localement. La chose importante à retenir est de cuire complètement les crevettes. Alors profitez-en!