La substance appelée oméga 3 est un acide gras polyinsaturé.
Ce sont des acides gras essentiels, ils ne peuvent pas être produits dans le
corps humain, ils doivent être pris de l'extérieur. En d'autres termes, ce sont
les substances nécessaires utilisées non seulement chez les femmes enceintes,
mais dans le corps de chaque personne. Les oméga 3 sont importants pour la
santé de la mère et du bébé. Les oméga 3 se trouvent principalement dans le
poisson, le thon, les anchois et les légumes verts, les noix et le tournesol.
Le fœtus répond aux besoins en oméga 3 des nutriments que la mère reçoit. Si la
mère ne peut pas obtenir suffisamment d'oméga 3 avec les nutriments, alors le
fœtus obtient le besoin des magasins de la mère. Le dépôt d'oméga 3 le plus
important chez la mère est le tissu cérébral, il est donc mentionné dans les
recherches que si les nutriments ne sont pas pris suffisamment, la mère peut
perdre du tissu cérébral.
Il existe 3 types d'acides gras oméga 3. Ce sont l'acide
docosahexanoïque (DHA), l'acide eicosapentaénoïque (EPA), l'acide
eicosapentaénoïque (EPA).
Les effets des oméga 3 sur le bébé en général se font sentir
sur le cerveau, les yeux et le système nerveux du fœtus. Il existe des études
chez la mère qui préviennent des conditions telles que la prééclampsie
(empoisonnement de la grossesse-pression artérielle élevée), la dépression
post-partum et l'accouchement prématuré. Dans certaines études, une diminution
du poids à la naissance des bébés a été observée dans les carences en oméga 3.
De plus, l'accouchement prématuré et la dépression post-partum ont augmenté. Il
a été observé que les capacités mentales et physiques augmentaient chez les
bébés dont la mère utilisait des oméga 3 pendant la grossesse. En fait, des
études montrent que le risque de cancer du sein et de la prostate diminue chez
ces bébés dans leur vie future.
Il est recommandé de prendre 250 mcg d'oméga 3 par jour
pendant la grossesse. Étant donné que le développement cérébral et nerveux du
bébé se produit surtout au cours des 3 derniers mois de la grossesse, il est
recommandé de prendre des oméga 3 au cours de ces mois. Il est également
recommandé de prendre des oméga 3 pendant 3 mois pendant l'allaitement après
l'accouchement.
Il a été constaté que lorsque l'huile de poisson est prise en
excès, elle augmente la tendance au saignement. Par conséquent, il peut être
gênant de l'utiliser chez les patients qui utilisent des anticoagulants.
Les oméga 3 peuvent être obtenus à partir de poisson, de
légumes et de noix, ainsi que des comprimés contenant des oméga 3 sont
disponibles sur le marché. Seuls certains de ces comprimés sont fabriqués à
partir de foie de poisson (huile de foie de morue). Les éviter peut être
bénéfique car ils contiennent des quantités excessives de vitamine A et la
vitamine A est nocive pour le bébé à fortes doses. Pendant la grossesse, des
comprimés d'huile de poisson produits à partir du corps du poisson (huile de
corps de poisson) peuvent être utilisés. Basé sur la règle générale de tout ce
qui est naturel, les oméga 3 sont recommandés pour être pris naturellement
comme de nombreuses autres substances, mais les comprimés d'oméga 3 peuvent
être recommandés pour les personnes qui ne peuvent pas en avoir assez
naturellement. Manger du poisson deux fois par semaine, manger des épinards et
des plats de légumes similaires deux fois par semaine, manger 1 à 2 noix par
jour est suffisant pour obtenir suffisamment d'oméga 3. À un moment donné de la
consommation de poisson, il est préférable aux poissons de petite et moyenne
taille au lieu de gros poissons, car les gros poissons sont abondants en
mercure, qui est nocif pour le fœtus. Le thon en conserve peut être consommé à
condition qu'il ne dépasse pas deux fois par semaine. La quantité idéale
recommandée pour les autres poissons est de deux fois par semaine, pas plus.
Parce que le poisson peut contenir du mercure et un excès de mercure chez les
femmes enceintes est nocif pour le fœtus.
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