La substance appelée oméga 3 est un acide gras polyinsaturé. Ce sont des acides gras essentiels, ils ne peuvent pas être produits dans le corps humain, ils doivent être pris de l'extérieur. En d'autres termes, ce sont les substances nécessaires utilisées non seulement chez les femmes enceintes, mais dans le corps de chaque personne. Les oméga 3 sont importants pour la santé de la mère et du bébé. Les oméga 3 se trouvent principalement dans le poisson, le thon, les anchois et les légumes verts, les noix et le tournesol. Le fœtus répond aux besoins en oméga 3 des nutriments que la mère reçoit. Si la mère ne peut pas obtenir suffisamment d'oméga 3 avec les nutriments, alors le fœtus obtient le besoin des magasins de la mère. Le dépôt d'oméga 3 le plus important chez la mère est le tissu cérébral, il est donc mentionné dans les recherches que si les nutriments ne sont pas pris suffisamment, la mère peut perdre du tissu cérébral.
Il existe 3 types d'acides gras oméga 3. Ce sont l'acide docosahexanoïque (DHA), l'acide eicosapentaénoïque (EPA), l'acide eicosapentaénoïque (EPA).
Les effets des oméga 3 sur le bébé en général se font sentir sur le cerveau, les yeux et le système nerveux du fœtus. Il existe des études chez la mère qui préviennent des conditions telles que la prééclampsie (empoisonnement de la grossesse-pression artérielle élevée), la dépression post-partum et l'accouchement prématuré. Dans certaines études, une diminution du poids à la naissance des bébés a été observée dans les carences en oméga 3. De plus, l'accouchement prématuré et la dépression post-partum ont augmenté. Il a été observé que les capacités mentales et physiques augmentaient chez les bébés dont la mère utilisait des oméga 3 pendant la grossesse. En fait, des études montrent que le risque de cancer du sein et de la prostate diminue chez ces bébés dans leur vie future.
Il est recommandé de prendre 250 mcg d'oméga 3 par jour pendant la grossesse. Étant donné que le développement cérébral et nerveux du bébé se produit surtout au cours des 3 derniers mois de la grossesse, il est recommandé de prendre des oméga 3 au cours de ces mois. Il est également recommandé de prendre des oméga 3 pendant 3 mois pendant l'allaitement après l'accouchement.
Il a été constaté que lorsque l'huile de poisson est prise en excès, elle augmente la tendance au saignement. Par conséquent, il peut être gênant de l'utiliser chez les patients qui utilisent des anticoagulants.
Les oméga 3 peuvent être obtenus à partir de poisson, de légumes et de noix, ainsi que des comprimés contenant des oméga 3 sont disponibles sur le marché. Seuls certains de ces comprimés sont fabriqués à partir de foie de poisson (huile de foie de morue). Les éviter peut être bénéfique car ils contiennent des quantités excessives de vitamine A et la vitamine A est nocive pour le bébé à fortes doses. Pendant la grossesse, des comprimés d'huile de poisson produits à partir du corps du poisson (huile de corps de poisson) peuvent être utilisés. Basé sur la règle générale de tout ce qui est naturel, les oméga 3 sont recommandés pour être pris naturellement comme de nombreuses autres substances, mais les comprimés d'oméga 3 peuvent être recommandés pour les personnes qui ne peuvent pas en avoir assez naturellement. Manger du poisson deux fois par semaine, manger des épinards et des plats de légumes similaires deux fois par semaine, manger 1 à 2 noix par jour est suffisant pour obtenir suffisamment d'oméga 3. À un moment donné de la consommation de poisson, il est préférable aux poissons de petite et moyenne taille au lieu de gros poissons, car les gros poissons sont abondants en mercure, qui est nocif pour le fœtus. Le thon en conserve peut être consommé à condition qu'il ne dépasse pas deux fois par semaine. La quantité idéale recommandée pour les autres poissons est de deux fois par semaine, pas plus. Parce que le poisson peut contenir du mercure et un excès de mercure chez les femmes enceintes est nocif pour le fœtus.

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