Consommation d'aliments contenant des glucides pendant la grossesse:
Les glucides sont utilisés comme principale source d'énergie dans le corps. Un apport adéquat empêche les protéines d'être utilisées comme source d'énergie, et un apport insuffisant peut provoquer une dégradation des protéines dans le corps. En cas de prise excessive de glucides, un excès de stockage des graisses se produit dans le corps. La consommation idéale de glucides pendant la grossesse devrait être suffisante pour représenter 40% de l'apport quotidien. La plupart des aliments contiennent des glucides, mais se trouvent principalement dans des aliments comme le pain, le riz, la farine, les bonbons, le chocolat, le sucre, les fruits, les légumes, les pâtisseries. Pour cette raison, ces aliments doivent être consommés en quantité idéale et une consommation excessive doit être évitée. Certaines femmes enceintes consomment des quantités excessives de fruits, car elles apporteront beaucoup de vitamines, mais c'est faux. Parce que les fruits contiennent des vitamines et des minéraux, ils contiennent beaucoup de glucides, de sucre. Pour cette raison, ils entraînent un gain de poids excessif et un stockage des graisses. L'idéal est de ne pas consommer plus qu'une petite assiette de fruits par jour. L'apport quotidien de glucides pendant la grossesse est recommandé jusqu'à environ 175 grammes. Cette quantité est d'environ 130 grammes chez les femmes non enceintes. Comme on peut le voir, il n'y a pas beaucoup de différences, la nourriture doit être gardée à l'esprit.
Consommation d'aliments contenant des protéines pendant la grossesse:
Une recommandation de protéines d'environ 60 grammes (0,8 g / kg / jour) par jour pour une femme non enceinte est d'environ 80 grammes (1,1 g / kg / jour) pour les femmes enceintes. Ce montant devrait être légèrement plus élevé dans les grossesses d'adolescentes (grossesses de moins de 18 ans) et dans les grossesses gémellaires triples.
Consommation d'aliments contenant des graisses pendant la grossesse:
Les besoins nutritionnels des graisses pendant la grossesse ne changent pas par rapport à ceux qui ne sont pas enceintes. Environ 30% du total des calories consommées quotidiennement devraient provenir des graisses, ce qui signifie en moyenne 60 grammes de matières grasses par jour. Les huiles telles que la margarine et l'huile de tournesol doivent être évitées comme chez les personnes non enceintes. L'huile d'olive est l'huile la plus recommandée en termes de santé, selon les nutritionnistes.

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