Un apport suffisant en calcium est important pour les femmes non seulement pendant la grossesse, mais à chaque période de la vie. Pendant la grossesse, le calcium est nécessaire au développement de la perte osseuse chez la mère et au développement du développement osseux et dentaire chez le bébé. En dehors de cela, le calcium a diverses fonctions dans le corps. S'il n'y a pas suffisamment de calcium pris pendant la grossesse, le calcium nécessaire au développement du bébé provient des os de la mère, ce qui ouvre la voie à une carence en calcium et à l'ostéoporose à l'avenir.
Quel est le besoin de calcium pendant la grossesse?
Pendant la grossesse, une femme doit prendre 1000 milligrammes (1 gramme) de calcium par jour. Si la femme a moins de 18 ans, le besoin quotidien en calcium est de 1300 mg.
Est-il nécessaire d'utiliser des suppléments de calcium pendant la grossesse?
Les femmes enceintes, qui peuvent prendre une quantité suffisante de 1000 mg de calcium par jour pour les femmes enceintes avec de la nourriture et des boissons, n'ont pas besoin d'utiliser des suppléments de calcium. Cependant, les femmes enceintes qui ne peuvent pas obtenir suffisamment de calcium avec des nutriments ont besoin de suppléments médicamenteux supplémentaires.
Les pilules multivitamines utilisées pendant la grossesse contiennent également du calcium, mais elles contiennent généralement une petite quantité d'environ 125 mg de calcium. Si la future mère ne peut pas obtenir suffisamment de calcium avec les nutriments, 125 mg de calcium ne suffiront pas. Par conséquent, à part les comprimés de vitamines, des comprimés de calcium (généralement des comprimés hydrosolubles) sont donnés aux femmes enceintes qui ne peuvent pas obtenir des aliments riches en calcium comme le lait et le yaourt.
Aliments contenant du calcium:
Le lait, le yaourt et le fromage sont les aliments les plus riches en calcium. En dehors de cela, les abricots secs, les noix, les noisettes, les amandes, la truite, les légumes à feuilles vert foncé et les légumineuses séchées sont riches en calcium. Voici la quantité approximative de calcium dans certains aliments et boissons:
- 100 ml de lait: contient 125 mg de calcium
- 1 tasse de lait de vache: contient 250 mg de calcium
- 1 tasse de yaourt: 250 mg
- 1 tranche (30 grammes) de fromage blanc en moyenne 100 mg (dépend du type de fromage)
- 1 poignée de noix ou d'amandes: 50 mg
- 1 poignée de raisins secs: 30 mg
Pour ceux qui ont une intolérance au lactose:
Chez les personnes présentant une carence en enzyme lactase, le lait normal contenant du lactose ne peut pas les consommer car il provoque des maladies telles que les gaz et les ballonnements. Dans ce cas, le yaourt, le babeurre, le tzatziki, le fromage sont les aliments les plus appropriés en raison de leur teneur en calcium abondante. De plus, du lait sans lactose peut être consommé. En dehors de cela, bien que la teneur en calcium soit moindre, les noisettes, les amandes, les oranges, les mandarines, les raisins secs et les légumes verts peuvent également fournir un soutien en calcium. Cependant, la quantité de calcium dans ces aliments n'est pas aussi importante que les produits laitiers, ils ne peuvent donc pas suffire à eux seuls.
 Une femme enceinte qui peut consommer 3 tasses de lait ou 3 tasses de yogourt par jour (ou peut être la moitié) recevra 750 mg de calcium d'elle. Étant donné que les 250 mg de calcium restants peuvent être pris à partir de légumes, de fruits et d'autres aliments consommés pendant la journée, il n'est pas nécessaire de prendre des suppléments de médicaments à base de calcium supplémentaires.
Cependant, un candidat qui ne peut pas consommer suffisamment de lait et de yaourt ne peut pas combler le besoin quotidien de 1000 mg de calcium avec d'autres aliments. Étant donné que les aliments tels que les légumes, les fruits, les fruits secs, les noix, les amandes contiennent une petite quantité de calcium, il sera nécessaire de consommer trop pour compléter 1000 mg d'apport en calcium avec ces aliments, ce qui n'est pas possible non plus et provoquera également des excès. gain de poids avec trop de calories. Par conséquent, les mères qui ne peuvent pas consommer de lait et de yaourt devraient être soutenues avec des comprimés de calcium supplémentaires. Vous ne devez jamais utiliser de calcium, magnésium, vitamine, acide folique, pilule de fer ou tout médicament pendant la grossesse sans consulter votre médecin.

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