Que manger pendant la grossesse? Que ne devrions-nous pas
manger? telles que les questions les plus fréquemment rencontrées. Comme à
chaque période de la vie, il est important d'avoir une alimentation équilibrée
et saine pendant la grossesse. La nutrition unilatérale doit être évitée et les
protéines, glucides, lipides et vitamines - minéraux doivent être pris dans des
proportions appropriées, au besoin. Le besoin quotidien de tous ces nutriments
augmente pendant la grossesse. Pendant la grossesse, 300 kilocalories de plus
que les autres personnes doivent être prises, soit environ 2300 kilocalories.
En plus d'une nutrition régulière et adéquate, il est recommandé d'utiliser des
médicaments contenant du fer tous les jours pendant la grossesse et d'utiliser
de la vitamine acide folique dans les premiers mois de la grossesse. Des
préparations quotidiennes de multivitamines peuvent également être recommandées
pour les femmes enceintes qui ne sont pas suffisamment nourries. La mère candidate
à la grossesse reçoit suffisamment de 10 à 12 kilos en mangeant suffisamment.
La surveillance du poids doit être effectuée pendant la grossesse. Il est
normal de gagner en moyenne 0,5-1 kg au cours des trois premiers mois et une
moyenne de 1,5-2,0 kilos au cours des périodes suivantes.
Comme elle est valable pour les personnes qui ne sont pas
enceintes pendant la grossesse, il est nécessaire d'éviter les aliments gras
excessifs, les aliments tels que les gâteaux, les biscuits sans valeur
nutritive qui contiennent des calories excédentaires inutiles. Ne consommez pas
trop de pâtisseries et d'aliments gras. La nourriture doit être consommée
fréquemment et peu pendant la journée. Il doit être nourri 5-6 repas par jour,
pas 3 repas par jour. L'excès de sel ne doit pas être consommé. Les aliments de
restauration rapide doivent être évités. Il est bénéfique de consommer des
fruits et légumes car ce sont des sources de vitamines minérales. La viande et
les produits laitiers fourniront les protéines nécessaires pendant la
grossesse. Il est très utile de consommer du poisson 1 à 2 jours par semaine
pendant la grossesse. Consommer du poisson 1 à 2 jours par semaine et 1 à 2
noix par jour est bénéfique pour la mère de prendre de l'huile de poisson
oméga-3, ce qui est important pour le développement cérébral du bébé. Le thon
peut également être consommé à condition qu'il ne soit pas plus de 2 fois par
semaine, c'est utile. Étant donné que le poisson contient du mercure, il n'est
pas recommandé de consommer plus de 2 poissons par semaine pendant la
grossesse.
Un apport hydrique abondant est également important pendant
la grossesse et est principalement couvert d'eau. Il faut boire beaucoup d'eau
en moyenne 10 verres d'eau par jour. Les boissons telles que le thé, le café et
le cola doivent être consommées en petites quantités pendant la grossesse. Il
n'y a aucun mal à boire de l'eau minérale (soda). Des tisanes comme le tilleul,
la menthe, l'églantier, le citron, la sauge et la camomille sont également
disponibles. Les boissons alcoolisées ne doivent pas être consommées pendant la
grossesse, c'est très gênant. Il peut provoquer une affection appelée syndrome
d'alcoolisation fœtale. Boire 2 à 3 verres de lait par jour sera bénéfique pour
le calcium.
Suivre un régime pendant la grossesse n'est pas correct. La
future femme devrait commencer la grossesse à un poids normal en fonction de sa
taille et continuer avec une quantité normale (en moyenne 10 à 12 livres)
pendant la grossesse. Si la mère a un excès de poids au début de la grossesse,
elle ne devrait pas essayer de perdre ces poids pendant la grossesse, elle ne
devrait continuer à tomber enceinte qu'en prenant moins de poids.
Il faut éviter de consommer de la viande crue, des boulettes
de viande crues, des œufs crus, de la mayonnaise et du lait non pasteurisé.
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