Le folate et l'acide folique sont des formes de vitamine B,
qui sont nécessaires pendant la grossesse et aident à prévenir certaines
malformations congénitales.
Le folate se trouve naturellement dans les aliments tels que
les légumes, les fruits et les céréales, tandis que l'acide folique est la
forme synthétique du folate et est ajouté aux suppléments et aux aliments
enrichis. Il est préférable d'obtenir des nutriments, tels que l'acide folique,
à partir d'aliments non fortifiés.
L'apport quotidien recommandé d'acide folique pour les femmes
enceintes est de 400 à 800 microgrammes par jour (0,4 à 0,8 milligrammes),
tandis que la limite supérieure recommandée ne dépasse pas 1000 microgrammes
(1,0 milligrammes) d'acide folique par jour.
Cela amène de nombreuses femmes enceintes à se demander où
obtenir de l'acide folique ou du folate naturellement.
Aliments
naturels qui contiennent de l'acide folique
Voici une liste de certains aliments contenant du folate ou
de l'acide folique:
-Des légumes
-Edamame
-Gombo
-Épinard
-Artichaut
-Vert de navet
-Brocoli
-Asperges
-Choux de Bruxelles
-Laitue romaine ou mesclun
-Escarole ou endive
-Betteraves
-Pomme de terre avec peau
-Avocat
-Papaye
-Du jus d'orange
-Légumes
-Haricots (canneberge, romaine, mungo, adzuki, pinto, marine,
noir, blanc, rein, grand nordique)
-Lentilles
-Pois (yeux noirs, pois chiches, pigeon)
-Graines de tournesol
-Cacahuètes
-Foie