Qu'est-ce qui est kippé? Il se réfère généralement à un style de préparation alimentaire impliquant du hareng, du saumon ou d'autres poissons. Dans la plupart des cas, les gens parlent d'un hareng, qui est un petit poisson gras. Le kippering fait référence à la conservation du hareng en frottant du sel ou des épices sur le poisson avant de le placer à l'air libre ou de le faire sécher au fumoir.
Comment préparez-vous un poisson kippé?
Afin de faire un poisson kippé, vous devez d'abord diviser le hareng à la manière d'un papillon de la tête à la queue. Ceci est la première étape. La deuxième étape consiste à éviscérer le hareng et assurez-vous qu'il est propre. Après l'éviscération et le nettoyage du poisson, le hareng à papillons doit être mariné ou salé.
La dernière étape consiste à placer le hareng en plein air ou sur un ensemble de copeaux de bois de chêne qui couve. Ce sont deux façons différentes de créer du poisson à la coque.
Est-il sécuritaire de manger pendant la grossesse?
Le hareng kippé ou le saumon sont considérés comme des risques potentiels à manger pendant la grossesse. La principale raison est que cette méthode de préparation des aliments est plus vulnérable aux Listeria. Le poisson kippé lui-même ne vous fera pas de mal. Cependant, le saumon ou le hareng préparé de cette façon est plus sensible aux Listeria, ce qui serait dévastateur pour votre bébé.
Le saumon kippered ou le hareng laissé à sécher est plus vulnérable à Listeria que le saumon ou le hareng kippé à travers la fumée. Cependant, il y a toujours lieu de faire preuve de prudence. Fumer devient rarement assez chaud pour tuer la Listeria.
Cependant, les poissons à la coque préparés dans d'autres plats sont cuits séparément ont une plus grande probabilité d'être sûrs. Par exemple, un saumon kippé cuit dans une casserole devrait atteindre des températures suffisamment chaudes pour tuer la Listeria. Une autre option consiste à prendre du saumon kippé ou du hareng et à le réchauffer sur le poêle.
Qu'en est-il des avantages du poisson kippé?
Il est vrai que les poissons kippés sont généralement riches en acides gras oméga-3. Certaines personnes préfèrent le goût du poisson préparé de cette façon et peuvent faire valoir que les avantages en valent la peine. Oui, ces poissons ont des avantages et, s'ils ne sont pas contaminés, sont une excellente source d'oméga-trois.
Vous avez probablement entendu des histoires de gens qui mangent du poisson à la coque et qui découvrent que tout va bien. La majorité du temps, ce sera le cas. La probabilité de manger du poisson kippé avec Listeria est douteuse. Cependant, la préoccupation est qu'elle est désastreuse lorsqu'elle est rencontrée par les futures femmes enceintes.
Le problème est que vous ne pouvez pas dire si le poisson a été contaminé. Voici donc où la recommandation entre en jeu, notant qu'il vaut mieux être prudent que désolé. Éviter le poisson avec un masque est la solution la plus sûre.