Manger des repas bien équilibrés est important en tout temps, mais il l'est encore plus lorsque vous êtes enceinte. Il existe des nutriments, vitamines et minéraux essentiels dont votre bébé en développement a besoin. La plupart des aliments sont sûrs; cependant, il y a certains aliments à éviter pendant la grossesse.
Aliments que vous ne devriez pas manger pendant la grossesse
La viande crue doit être évitée pendant la grossesse
Viande crue: les fruits de mer non cuits et le bœuf ou la volaille rares ou insuffisamment cuits doivent être évités en raison du risque de contamination par les bactéries coliformes, la toxoplasmose et la salmonelle.
La charcuterie doit être évitée pendant la grossesse
Charcuterie: Les charcuteries sont connues pour être contaminées par la listeria, ce qui peut provoquer une fausse couche. La listeria a la capacité de traverser le placenta et peut infecter le bébé, ce qui peut entraîner une infection ou une intoxication sanguine et peut mettre la vie en danger. Si vous êtes enceinte et que vous envisagez de manger de la charcuterie, assurez-vous de réchauffer la viande jusqu'à ce qu'elle fume.
Les sushis doivent être évités pendant la grossesse
Poisson contenant du mercure: les poissons qui contiennent des niveaux élevés de mercure doivent être évités. Le mercure consommé pendant la grossesse a été lié à des retards de développement et à des lésions cérébrales. Un échantillon de ces types de poissons comprend le requin, l'espadon, le maquereau royal et le poisson tuile. Le thon pâle en conserve, en gros, contient généralement moins de mercure que les autres thons, mais ne doit être consommé qu'avec modération. Les experts recommandent Safe Catch Tuna car leur technologie de test garantit que chaque boîte de thon est aussi pure que le saumon sauvage ou les sardines sauvages.
Certains types de poissons utilisés dans les sushis doivent également être évités en raison des niveaux élevés de mercure. Veuillez consulter Mercure dans le poisson pour des types spécifiques de poisson et de plus amples informations sur la façon de calculer les niveaux de mercure.
Les fruits de mer fumés doivent être évités pendant la grossesse
Fruits de mer fumés - Les fruits de mer réfrigérés et fumés souvent étiquetés comme lox, nova style, kippered ou jerky doivent être évités car ils pourraient être contaminés par la listeria. (Ceux-ci sont sûrs à manger lorsqu'ils sont dans un ingrédient d'un repas qui a été cuit, comme une casserole.) Ce type de poisson se trouve souvent dans la section charcuterie de votre épicerie. Les fruits de mer fumés en conserve ou en rayon sont généralement bons à manger.
Il faut éviter de manger du poisson contaminé pendant la grossesse
Poissons exposés à des polluants industriels: Évitez les poissons des lacs et des rivières contaminés qui peuvent être exposés à des niveaux élevés de biphényles polychlorés. C'est principalement pour ceux qui pêchent dans les lacs et les ruisseaux locaux. Ces poissons comprennent le poisson bleu, le bar rayé, le saumon, le brochet, la truite et le doré.
Les crustacés crus doivent être évités pendant la grossesse
Coquillages crus: La majorité des maladies transmises par les fruits de mer sont causées par des coquillages insuffisamment cuits, notamment les huîtres, les palourdes et les moules. La cuisson aide à prévenir certains types d'infection, mais elle n'empêche pas les infections liées aux algues associées aux marées rouges. Les crustacés crus préoccupent tout le monde et doivent être évités complètement pendant la grossesse.
Les œufs crus doivent être évités pendant la grossesse
Oeufs crus: Les œufs crus ou tout aliment contenant des œufs crus doivent être évités en raison de l'exposition potentielle aux salmonelles. Certaines vinaigrettes César maison, la mayonnaise, la crème glacée ou les crèmes maison, et les sauces hollandaises peuvent être faites avec des œufs crus. Si la recette est cuite à un moment donné, cela réduira l'exposition aux salmonelles. La crème glacée, les vinaigrettes et le lait de poule fabriqués commercialement sont faits avec des œufs pasteurisés et n'augmentent pas le risque de salmonelles.
Les restaurants devraient utiliser des œufs pasteurisés dans toutes les recettes à base d'œufs crus, comme la sauce hollandaise ou les vinaigrettes.
Les fromages à pâte molle doivent être évités pendant la grossesse
Fromages à pâte molle: les fromages à pâte molle importés peuvent contenir de la listeria. Vous devez éviter les fromages à pâte molle tels que le brie, le camembert, le roquefort, la feta, le gorgonzola et les fromages de style mexicain qui incluent Queso Blanco et Queso Fresco, à moins qu'ils n'indiquent clairement qu'ils sont fabriqués à partir de lait pasteurisé. Tous les fromages à pâte molle non importés à base de lait pasteurisé peuvent être consommés sans danger.
Le lait non pasteurisé doit être évité pendant la grossesse
Lait non pasteurisé: le lait non pasteurisé peut contenir de la listeria. Assurez-vous que le lait que vous buvez est pasteurisé.
Le pâté doit être évité pendant la grossesse
Pâté: Le pâté réfrigéré ou les tartinades de viande doivent être évités car ils peuvent contenir la bactérie listeria. Le pâté en conserve ou les pâtes à tartiner sans danger pour la conservation peuvent être consommés.
Apport modéré en caféine pendant votre grossesse
Caféine: Bien que la plupart des études montrent que la consommation modérée de caféine est autorisée, il y en a d'autres qui montrent que la consommation de caféine peut être liée à des fausses couches. Évitez la caféine au cours du premier trimestre pour réduire la probabilité d'une fausse couche. En règle générale, la caféine doit être limitée à moins de 200 mg par jour pendant la grossesse. La caféine est un diurétique, ce qui signifie qu'elle aide à éliminer les fluides du corps.
Cela peut entraîner une perte d'eau et de calcium. Il est important que vous buviez beaucoup d'eau, de jus et de lait plutôt que des boissons contenant de la caféine. Certaines recherches montrent que de grandes quantités de caféine sont associées à une fausse couche, une naissance prématurée, un faible poids à la naissance et des symptômes de sevrage chez les nourrissons. Le plus sûr est de ne pas consommer de caféine.
L'alcool doit être évité pendant la grossesse
Alcool: Il n'y a AUCUNE quantité d'alcool connue pour être sans danger pendant la grossesse, et par conséquent, l'alcool doit être évité pendant la grossesse. L'exposition prénatale à l'alcool peut nuire au développement sain du bébé. Selon la quantité, le moment et le mode d'utilisation, la consommation d'alcool pendant la grossesse peut entraîner un syndrome d'alcoolisme fœtal ou d'autres troubles du développement.
Si vous avez consommé de l'alcool avant de savoir que vous étiez enceinte, arrêtez de boire maintenant. Vous devez continuer à éviter l'alcool pendant l'allaitement. L'exposition de l'alcool à un nourrisson présente des risques nocifs et l'alcool atteint le bébé pendant l'allaitement.
Les légumes non lavés doivent être évités pendant la grossesse
Légumes non lavés: Les légumes sont sûrs et font partie intégrante d'une alimentation équilibrée. Cependant, il est essentiel de s'assurer qu'ils sont lavés pour éviter toute exposition potentielle à la toxoplasmose. La toxoplasmose peut contaminer le sol où les légumes ont été cultivés.