Où pouvez-vous obtenir du fer naturellement pendant la grossesse?
De plus en plus de femmes enceintes cherchent à investir naturellement dans leur santé.
L'une des meilleures façons d'y parvenir est de manger des repas sains et équilibrés qui vous fournissent les vitamines et les nutriments dont vous et votre bébé avez besoin pour un développement sain.
Les céréales séchées enrichies de fer sont l'une des meilleures sources de fer. Les femmes enceintes devraient recevoir 18 mg de fer par jour.
Certaines portions de céréales enrichies peuvent répondre à cette exigence. Cependant, en tant que future mère, il est bon de savoir que le chocolat noir est également une excellente source de fer.
Voici une liste complète des aliments qui contiennent du fer:
-Viande et oeufs
-Du boeuf
-Liver (non recommandé)
-Huîtres (cuites)
-Palourdes
-Crevette
-Poulet
-Dinde
-Jambon
-Veau
-Agneau
-Porc
-Légumes riches en fer
- Épinards, cuits
-Collards
-Bettes
-Chou frisé
-Tomates, en conserve, mijotées
-Pois verts
-Brocoli
-Patates douces
-Haricots verts
-Les feuilles de pissenlit
-Greens verts
-Fruits riches en fer
-Fraises
-Raisins secs
-Pastèque
-Pruneaux
-Figues
-Pêches séchées
-Abricots secs
-Les noix sont riches en fer
-Haricots / Légumineuses / Noix
-Haricots (haricots blancs, haricots rouges et pois chiches / haricots verts)
-Lentilles
-Pois secs
-Noix de cajou
-Pistaches
-Graines de citrouille / courge
-Pains / céréales / amidons
-Pain de blé entier
-Pomme de terre au four
-Céréales d'avoine
-CEREALES au son
- Farine de maïs
-Pâtes enrichies
-Riz enrichi
- Chocolat noir (meilleur pour la fin)
Absorption du fer
Toutes les sources de fer ne sont pas égales dans la quantité de fer disponible pour être absorbée par le corps. Il existe deux types de fer: le fer hémique et le fer non hémique. Le fer hémique se trouve dans la viande, la volaille et le poisson, tandis que le fer non hémique se trouve à la fois dans les aliments d'origine végétale (légumes, haricots, céréales enrichies) et dans la viande.
Le fer hémique est cependant beaucoup plus facilement absorbé par le corps. Le corps peut absorber jusqu'à 30% de fer hémique, alors qu'il ne peut absorber que 2 à 10% de fer non hémique.
Bien que la viande puisse améliorer vos niveaux de fer plus facilement, il est important de manger une variété de sources de fer, y compris des sources végétales.
Pour cette raison, lorsque vous mangez des aliments contenant du fer non hémique, il est préférable de les associer à des aliments contenant de la vitamine C, ce qui peut favoriser l'absorption du fer.
Certains aliments riches en vitamine C comprennent la goyave, les poivrons, les kiwis, les oranges, le pamplemousse, les fraises, les choux de Bruxelles, le cantaloup et la papaye.
De plus, manger des sources de fer hémique (viande) au même repas que des sources de fer non hémique (plantes) peut augmenter l'absorption du fer non hémique.